Antonin Expert : Les accords mets et vins pour les charcuteries

Les charcuteries sont classées en opposant les plus maigres et les plus salées au plus grasses et au plus relevées.



Exemples : boudin créole chorizo épicé jambon fumée saucisse de Morteau saucisse de Montbéliard saucisson à l'ail

Fourchette de prix des vins :

Accords vins pour les charcuteries charcuterie-fumee-epicee

Vins blancs 27
(classé dans l'ordre de dégustation du plus léger au plus puissant 14)
Vins du climat océanique septentrional (nord du 45e parallèle) 1. Vins climat océanique
septentrional (nord du 45e //)
Vallée de la Loire
Vins du climat océanique méridional (sud du 45e parallèle) 2. Vins climat océanique
méridional (sud du 45e //)
Bordeaux, Sud Ouest
Vins rosés 17
(classé dans l'ordre de dégustation du plus léger au plus puissant 14)
Vins du climat océanique septentrional (nord du 45e parallèle) 1. Vins climat océanique
septentrional (nord du 45e //)
Vallée de la Loire
Vins du climat océanique méridional (sud du 45e parallèle) 2. Vins climat océanique
méridional (sud du 45e //)
Bordeaux, Sud Ouest
Vins du climat méditérannéen 4. Vins climat méditérannéen
Vallée du Rhône "sud", Provence,
Languedoc-Roussillon, Corse