Antonin Expert : Les accords mets et vins pour les charcuteries

Les charcuteries sont classées en opposant les plus maigres et les plus salées au plus grasses et au plus relevées.



Exemples : cervelas diot sabodet saucisson cuit saucisse de strasbourg saucisse de Toulouse

Fourchette de prix des vins :

Accords vins pour les charcuteries charcuterie-cuite-et-salee

Vins blancs 14
(classé dans l'ordre de dégustation du plus léger au plus puissant 14)
Vins du climat continental 3. Vins climat continental
Alsace, Champagne, Bourgogne, Centre
Jura, Savoie, Vallée du Rhône "nord"
Vins du climat méditérannéen 4. Vins climat méditérannéen
Vallée du Rhône "sud", Provence,
Languedoc-Roussillon, Corse
Vins rosés 10
(classé dans l'ordre de dégustation du plus léger au plus puissant 14)
Vins du climat continental 3. Vins climat continental
Alsace, Champagne, Bourgogne, Centre
Jura, Savoie, Vallée du Rhône "nord"
Vins du climat méditérannéen 4. Vins climat méditérannéen
Vallée du Rhône "sud", Provence,
Languedoc-Roussillon, Corse
Vins effervescents 6
(classé dans l'ordre de dégustation du plus sec au plus rond 16)